Aktueller Blickfang

Unter den aktuellen Gegebenheiten haben wir uns schweren Herzens entschieden, den Weihnachtsgottesdienst aus Fürsorge für die Schulgemeinschaft abzusagen.

Wir wünschen allen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen gesunden Start in das Jahr 2022!

eingestellt von Britta Haase am 10.12.21News Ende

Aktueller Blickfang

In Zusammenarbeit mit der Technischen Akademie Nord startete im September dieses Jahrs das erste Mal das Projekt „MINT4girls“ mit interessierten Schülerinnen der 9. Klassen der KGS. Gemeinsam mit Nordmetall und durch die Unterstützung der Bundesagentur für Arbeit Kiel, sowie der KielRegion GmbH wurde das neue Projekt MINT4girls entwickelt, mit dem Ziel, das Interesse von Mädchen an MINT-Themen (Mathematik-Informatik-Naturwissenschaften-Technik) zu steigern.

... [ >> lesen Sie mehr... ]

eingestellt von Britta Haase am 03.11.21News Ende

Aktueller Blickfang

Auch bei uns an der KGS sind wir gespannt auf die Ergebnisse der Wahl und die Bildung einer neuen Regierung. Um unsere Schülerschaft auf das Ereignis vorzubereiten hat das Gewi-Profil des Q2-Jahrgangs sowohl eine Podiumsdiskussion als auch die Teilnahme an der Juniorwahl organisiert. Die Ergebnisse kann man am 24.09. ab 18 Uhr auf juniorwahl.de einsehen.

eingestellt von Steffen Jeschke am 24.09.21News Ende

Aktueller Blickfang

Corona überdeckt so viele andere wichtige Themen. Deshalb möchten wir mit euch in diesem Jahr Nachhaltigkeit und Umweltschutz an der Kieler Gelehrtenschule großschreiben und gemeinsam mit euch viele praktische, kreative und spannende Projektideen erarbeiten und durchführen.

Es sind bereits Ausstellungen zum Thema Nachhaltigkeit und Fleischkonsum in Arbeit und auch viele weitere Projekte geplant, zum Beispiel:<... [ >> lesen Sie mehr... ]

eingestellt von Steffen Jeschke am 25.01.21News Ende

Aktueller Blickfang

Ein schöner Beitrag für uns als Schulgemeinschaft - für die mitmachenden Quintaner war es auf jeden Fall ein kleines besonderes Erlebnis!

eingestellt von Steffen Jeschke am 11.12.20News Ende

Ältere Nachrichten aus unserer Schule haben wir für Sie in unserem Newsarchiv zusammengestellt.