Schulwegplan

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler!

Das Lehrerkollegium unserer Schule hat in Zusammenarbeit mit der Polizei und der Landeshauptstadt Kiel den vorliegenden Schulwegplan erstellt, um unseren Schülerinnen und Schülern einen sicheren und umweltfreundlichen Weg zur Schule aufzuzeigen.

Bei dem vorliegenden Plan handelt es sich um eine Empfehlung, die nicht alle Schulwegvarianten umfasst. Daher bitten wir Sie als Eltern, dass Sie den Schulweg Ihres Kindes vor dem ersten Schultag planen und einüben.

Bedenken Sie bei der individuellen Planung, dass Bewegung auf dem Schulweg das Lernen positiv beeinflussen kann. Die Schülerinnen und Schüler kommen wacher an, sind ausgeglichener und können sich besser konzentrieren. Außerdem lernen Sie auf dem Schulweg ihre Umwelt aus einem ganz anderen Blickwinkel kennen und lernen so am besten ein verkehrssicheres Verhalten.

Für Anregungen, konstruktive Kritik oder Ergänzungen zu unserem Schulwegplan sind wir stets offen und dankbar.

Der Schulwegplan steht Ihnen als PDF-Dokument zum Download zur Verfügung: