Ehemalige

Die Kieler Gelehrtenschule freut sich immer, wenn Ehemalige sich noch mal in der Schule blicken lassen oder sich mit Meinungen und Fragen an sie wenden. Dafür gibt es verschiedene Angebote:

1. Mitgliedschaft im Verein der Freunde und Förderer.
  2. Das Ehemaligen-Fest einmal im Jahr. Der Termin steht im Veranstaltungskalender. Hier treffen sich gewöhnlich die Abiturienten der letzten Jahrgänge.
  3. Der Weihnachtsgottesdienst in der Nikolai-Kirche. Kommen Sie rechtzeitig, denn hier erscheinen neben den Schülern Ehemalige aller Jahrgänge.
  4. Klassentreffen in der Schule. Sie werden durch die Schule geführt und erhalten im Kinoraum einen Rückblick auf Ihre Schulzeit und einen Einblick in das jetzige Schulleben. In letzter Zeit hat Herr Petersen die Gruppen geführt. Vereinbaren Sie einen Termin. Obwohl sonnabends kein Unterricht mehr ist, lässt sich oft ein Treffen an diesem Tag arrangieren.
  5. Einladung zum Goldenen Abiturjubiläum am Tage der jährlichen Abiturientenentlassung.
  6. Bezug der Mitteilungshefte. Sie erhalten die Hefte durch den Beitritt zum Verein der Freunde und Förderer. Hefte aus vergangenen Jahren sind gegen eine Spende erhältlich.
  7. Die Schule hat einige Exemplare des Buchs "Schola Antiqua" von Herrn Herfried Ehlers für 14,50 € sowie des Buchs "Harmoniumklänge über dem Exerzierplatz" von Reinhart Staats für 10 €.